设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
东洲区人民法院干警集中观看电影《守望青春》
  发布时间:2021-10-08 13:48:50 打印 字号: | |

       为深入开展党史学习教育,增强干警使命感、责任感。2021年9月29日,东洲区人民法院组织干警观看国内首部高校辅导员题材影片《守望青春》。

影片以全国道德模范、时代楷模、“最美奋斗者”等荣誉称号获得者大连海事大学教授曲建武为原型,以老辅导员“刘威”回访的方式,串连起40年时间里,发生在他与80、90、00后学生间的感人故事,记录了学生们从自卑到自强、从懵懂到担当、从虚度到奋起的改变与成长,讲述辅导老师在学生成长成才过程中付出的艰辛努力、给予的关爱引领,讴歌了同曲建武老师一样的20余万高校的辅导员们不辞辛苦,兢兢业业,点亮自己守护着国家未来的栋梁,他们在平凡的岗位践行着不平凡的坚守。影片故事生动,情感真挚,既有笑点又有泪点,干警在观影过程中几度潸然泪下。

观影后,干警们纷纷表示,整部影片不仅歌颂的是一位教师,更能激励大家以“刘威”老师为榜样,为实现人生价值勇敢拼搏,更要立足本职岗位爱岗敬业,就像影片中《我是青年》这首诗中描述的一样,“我是鹰,云中有志;我是马,背上有鞍;我有骨,骨中有钙;我有汗,汗中有盐。”作为一名共产党员、一名人民法官,要进一步加强思想政治建设,筑牢理想信念,忠诚奉献、勇于担当,用自己的奉献和坚守履行职责、为民司法。

 

 
责任编辑:研究室