设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
东洲区人大常委会在区法院召开员额法官履职评议座谈会
  发布时间:2021-08-30 10:44:05 打印 字号: | |

          2021年8月27日,东洲区人大常委会员额法官履职评议座谈会在东洲区人民法院召开区人大主任宋哲,区委政法委书记马庆连区人大副主任袁秀华带领的“两官”履职评议小组出席会议院党组书记、院长尹宪科主持会议区法院部分党组成员中层干部、员额法官和法官助理代表参加会议。

会上,区法院与会人员围绕遵守职业道德、依法履行职责、自觉接受监督、个人廉洁自律等方面分别对三名被评议员额法官的履职情况作了详细介绍。尹宪科院长做了总体评价,并有针对性的提出三名员额法官在履职工作中存在的不足。

马庆连书记对三名被评议员额法官给予了高度评价,对区法院2021年所取得的各项成绩给予了充分肯定,要求要提高认识,全力配合,切实认清法官履职评议工作的重要意义,将员额法官履职评议纳入工作日程,作为重要工作与审判执行各项工作同部署、同落实,确保履职评议工作有序进行、高效开展。

宋哲主任强调了“两官”履职评议的重要意义,希望区法院以此次员额法官履职评议工作为契机,结合当前正在开展的政法队伍教育整顿“回头看”工作,努力提高审判工作能力和水平,依法履行审判职责,为社会发展提供更为优质的司法保障和服务。并对此次履职评议工作提出三点意见:一是注重把握原则,坚持党的领导,确保履职评议工作客观公正。二是注重规范评议,严格执行评议工作方案,多角度、全方位总结分析被评议对象履职情况。三是突出问题导向,帮助被评议对象发扬成绩、认清问题、找准差距、补齐短板、提升能力、增强素质。

东洲区人民法院高度重视此次员额法官履职评议工作,严格按照人大常委会开展“两官”履职评议工作方案要求,以积极的态度参与其中,认真查摆存在的不足,全面提高能力素质,推动法院各项工作再上新台阶


 

 
责任编辑:研究室