设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
提质增效 在学习中不断进步
  发布时间:2021-08-23 09:08:23 打印 字号: | |

     今年以来,东洲区法院高度重视审判执行工作,主动抓好审判质效提升,取得了明显成效,各项考核指标暂列全省法院第一方阵。但个别工作存在明显短板,仍有不足,为进一步提升审判工作能力,强弱项、补短板,东洲区法院党组成员、副院长张庆利带队到望花区法院和新抚区法院交流学习。

      2021年8月18日下午,东洲区法院一行10余人前往望花区法院,就各自法院在实际工作中遇到的问题、经验和做法进行了深入交流和探讨,并参观了诉讼服务大厅、劳动争议调解室、道路交通调解室、妇女儿童工作室、速裁法庭等。

      2021年8月19日下午,该院干警来到新抚区法院,在参观了新抚区法院诉讼服务中心、多功能调解室、审判法庭后,召开了座谈会,两院干警就民事审判、诉讼服务工作展开交流。


      东洲区人民法院张庆利副院长表示,东洲区法院坚持利用两天下午时间到兄弟法院学习交流是继举办《民法典》大讲堂、岗位练兵等提升法官审判水平的又一项务实举措,通过交流学习,充分结合自身实际,不断完善自我,同兄弟法院建立信息共享机制,实现优势互补,达到共同学习、共同促进的目的,推动审判工作再有新发展,迈上新台阶。



稿源:付承志

 


 
责任编辑:研究室