设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 专题报道
【教育整顿】东洲区人民法院组织召开青年干警“跟班学习”座谈会
  发布时间:2021-03-24 15:56:28 打印 字号: | |

为促使干警进一步坚定理想信念、提升思想境界,拓宽工作思路、增强业务能力,密切干群关系、提振队伍士气,促进法院工作创新发展,2021年3月22日,东洲区人民法院组织召开青年干警“跟班学习”座谈会,总结“跟班学习找差距”活动开展情况

在此次队伍教育整顿中,东洲区人民法院积极开展“跟班学习找差距”活动,选派年轻干警进行跟班学习“看”差距活动开展以来,跟班学习的干警们带着责任、带着政策、带着课题、带着感情“一对一”“面对面”对照本院办案能手、调解能手、雷锋式法官等先进学习,查找差距不足,并将自己的所思所感所悟撰写进跟班学习日记

民四庭干警任俊跟班民四庭庭长王志坚:在这短短的学习期间,让我有机会跳脱以往的工作环境以及工作思路,去学习新的工作方法及先进经验。在此,我要感谢王志坚同志及其他工作人员对我的指导与帮助。接下来,我将在今后的工作中继续努力,将本次学习到的经验应用于实践,努力以先进同志为榜样不断进取,为法治社会建设贡献自己的力量。

   刑事二庭干警韩阳跟班刑事二庭庭长江涛:从此次教育整顿学习和跟班学习中查到自身的不足,我要做到以下几点:一是认真学习政治教育、党史教育、警示教育、英模教育的内容,做一名政治忠诚、对党忠诚,遵纪守法的政法干警。二是学习工匠精神,树立爱岗敬业思想,加强对案件认真专研精神,力求精益求精,把注重案件质效落实在实际工作中。三是坚持持之以恒的学习,认真学习新的法律规定,立足自身岗位,加强审判实践经验的积累,提高自身专业能力,提高为群众服务能力。四是提高自身素质能力,按照政法队伍教育整顿的要求,努力做一名绝对忠诚、绝对纯洁的、绝对可靠的政法干警。

执行局干警刘镜舟跟班执行局局长王震:此次跟班活动让我深刻认识到自己的不足,在今后的工作中,我将加强对自我的要求,把每一项工作都作为锻炼自身能力的珍贵机遇,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,坚守着的初心,传承着东洲法院精神!虽然跟班学习找差距活动已经结束,但我向王震局长学习的脚步将永不停歇。

    立案庭干警付承志跟班立案庭庭长曹晓梅:通过跟班学习,我体会到了庭长爱岗敬业、勤奋工作、严于律己的品质,用热心、耐心、诚心接待当事人,重视营商环境,始终把最好的一面展现在工作当中。作为一名法院干警,我愿意用实际行动向曹庭长看齐,努力学习、忠诚事业,把自己的热情投入到司法工作中,争做一名合格的法院人。

   办公室干警唐文博跟班办公室主任佟飞:我将把这次跟班学习中学到的先进理念、管理经验和各方面的收获充分运用到工作实践中去,补齐短板、提升自我,我一定会认真克服缺点,刻苦学习,努力工作、不断创新,争取在工作和学习上取得更大的进步。

     座谈会的最后,政治处负责人王旭提出要求,全院干警要注重学思践悟,夯实成长根基为保障。坚持向书本学,不断学习积累理论知识和业务知识,让自己尽快成为“行家里手”;坚持向实践学,在本职岗位锻炼中不断增长经验;坚持向典型学,对标先进,找准差距,不断提升自我,敢于迎难而上,创新工作思路和工作方法,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩!



 

 
责任编辑:研究室