设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
“智慧法院”只为与你相遇
  发布时间:2021-02-08 13:50:19 打印 字号: | |

岁末年初,疫情再起,为避免案件因疫情阻隔久拖不决,人民群众过上一个欢乐圆满的祥和年2021年2月8日,东洲区人民法院启动智慧庭审平台一起民间借贷纠纷案件进行公开审理,真正做到疫情防控和审判执行工作“两不误”。

在这起案件中,被告身处疫情防控的重点区域大连无法返回抚顺参加庭审,民事第五合议庭法官高立峰在征得双方当事人同意后,熟练运用智慧庭审平台完成了该民间借贷纠纷案件的调解工作,双方当事人“面对面”在线完成了庭审笔录电子签名,此案最终圆满调解结案。

东洲区人民法院将进一步开发应用“智慧法院”,积极推进网上立案、网上开庭等线上诉讼活动,充分保障当事人的各项诉讼权利,确保疫情期间服务群众“不打烊”。

 

 

稿源:程云

 


 
责任编辑:研究室