设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
抚顺市法院诉讼服务中心营商环境现场会
  发布时间:2020-12-24 14:43:18 打印 字号: | |

2020年12月23日,抚顺市法院诉讼服务中心营商环境现场会在抚顺市东洲区人民法院召开,抚顺市两级法院诉讼服务中心负责人参加了现场会,院党组成员、副院长张庆利,诉讼服务中心主任曹晓梅及相关部门人员全程陪同。与会法院就诉讼服务中心建设、优化营商环境工作的先进做法及经验进行了交流。

市两级法院一行人在讲解员的带领下参观了诉讼服务中心、涉市场主体院长接谈室及涉市场主体接谈室、家事调解室及视频调解室、互联网法庭、法律援助工作站等,对各场所的软硬件设施、人员配备进行了详细了解。

现场会上,张庆利副院长详细介绍了东洲区法院关于法治化营商环境建设工作的开展情况,曹晓梅主任对立案工作的经验与参会法院进行了交流。随后,各家法院畅所欲言,积极分享经验、解决困难。

与会法院纷纷表示,通过此次交流学习,不仅看到了东洲法院在全力推进“两个一站式”建设、扎实开展优化营商环境工作等方面的先进做法,还切身感受到了浓厚的法治文化氛围。希望抚顺市两级法院在今后的工作中能够进一步加强交流学习,分享先进经验,共同促进法院工作再上新台阶。

市法院立案一庭庭长苏青指出,诉讼服务中心建设、优化营商环境工作是人民法院在新形势下践行司法为民、提升司法能力的重要举措,要严格按照指标体系抓建设,补短板,为有效推进全市法院诉讼服务及优化营商环境工作健康有序发展提供决策参考。


 
责任编辑:研究室