设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
东洲区人民法院邀请民盟代表参观指导
  发布时间:2020-12-22 09:07:10 打印 字号: | |

    为增进社会各界对法院工作的了解,建立人民法院与民主党派的沟通联络机制,2020年12月18日,民盟抚顺市东洲支部及新抚支部10余人在市政协副主席、民盟市委主委吴家兴带领下受邀走进法院,面对面接触法院、法官,零距离感受审判执行工作。东洲区人民法院副院长张庆利、诉讼服务中心主任曹晓梅、审管办主任肇伟、执行二庭副庭长于翠彬、院民盟盟员聂炎晶及相关部门成员全程陪同。

民盟一行人先后参观了法院诉讼服务大厅、家事调解室、互联网法庭、执行指挥中心等,对法院立案、审判、执行工作的相关流程、便民措施、法院工作职能以及司法公开的基本内容有了全面直观的了解。

座谈会上,张庆利副院长案件类型、工作理念、审判权运行机制改革等方面,通报了2020年法院工作情况及取得的成效。与会人员纷纷发言,高度评价东洲区法院在执法办案、司法体制改革、司法便民、优化营商环境、法院队伍建设等方面取得的成绩,并对法院加强与民主党派联络工作表示肯定。

东洲区人民法院主动邀请民主党派人士参观指导法院工作,为维护和保障民主党派人士对法院工作的知情权、参与权和监督权畅通了渠道,推动形成全社会拥护、支持、参与法治建设的良好氛围


 
责任编辑:研究室