设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
东洲区人民法院召开
优化营商环境 服务企业发展座谈会
  发布时间:2020-12-09 08:38:17 打印 字号: | |

2020124日下午,东洲区人民法院召开"优化营商环境 服务企业发展"座谈会。区委常委、政法委书记马庆连营商局局长柳青、市中级人民法院督查室主任袁旭东参加会议,会议邀请了辖区16家企业负责人参与座谈。会议由院党组书记、院长尹宪科主持。

东洲区人民法院召开优化营商环境 服务企业发展座谈会


会上,区法院国徽副院长介绍东洲区人民法院1-11月工作情况王贵伦副院长通报了《东洲区人民法院关于服务保障民营企业发展的意见》张庆利副院长解读了《东洲区人民法院防范企业经营法律风险提示五十条》于雷法官讲解《中华人民共和国民法典(合同编)》同时,发放《东洲区法院服务地区企业 优化营商环境问卷调查表》

座谈会现场气氛热烈活跃,企业代表们畅所欲言,均对近年来区法院在优化企业营商环境及审判质效等方面工作的成绩表示肯定。同时,企业家代表们围绕企业的发展现状和法律需求,就普法进企业、加大执行力度规范接待行为等方面提出诸多意见建议。


区委常委、政法委书记马庆连作重要讲话

马庆连书记充分肯定了区法院能够围绕区委中心工作,在优化营商环境方面多措并举,服务企业发展的做法。同时要求,要进一步更新思想观念,深刻认识优化法治化营商环境的重要意义;要进一步提高政治站位,准确把握人民法院在营造法治化营商环境中的重要作用;要进一步规范司法行为,切实发挥司法的保障引领作用;要进一步涵养良好信用环境,努力形成优化营商环境的合力。


院党组书记、院长尹宪科作表态发言

尹宪科院长代表区法院做了表态发言。区法院将坚持以问题为导向,抓住关键,突出重点,有的放矢,切实将优化营商环境的各项举措落实、落地、落细,并坚持常态化服务,为优化营商环境提供坚实的司法保障。

东洲区人民法院高度重视营商环境建设工作,先后召开党组会议、院务会议、全院干警大会贯彻落实相关工作。在“百名法官进百企”活动中,组织全院31名员额法官深入辖区34家民营企业走访调研,了解民营企业的困难和问题,广泛征求企业意见建议。


 
责任编辑:研究室