设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
东洲区人民法院
召开新录用公务员座谈会
  发布时间:2020-11-06 14:26:30 打印 字号: | |

为使新录用的公务员尽快进入“角色”,适应法院的各项工作,2020年11月 6日,东洲区人民法院召开2019-2020年度新录用公务员座谈会。

政治部负责人王旭对法院的自然情况和改革后的机构设置作了介绍,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等内容进行集中学习,并对《东洲区人民法院考勤管理办法》、《东洲区人民法院钉钉考勤规则》、《东洲区人民法院带薪年休假规定》、《机关工作人员着装规定》、《保密规定》、《法官职业道德基本准则》、《廉政规定》作了详细解读。

座谈会集中听取了新录入公务员工作、学习、生活中遇到的实际困难,年轻干警纷纷表达了做好各自本职工作的信心和决心,并对法院的工作提出了许多合理化建议。

院党组副书记、副院长于国徽代表院党组在座谈会上作出重要讲话,他强调:一是不忘初心,珍惜机遇。要坚定政治信念,把握正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为法院开展的“提升年”活动作出应有的贡献。二是勤奋学习,充实自己。要增强学习观念,加强学习,不断充实自己,培养良好工作习惯,努力提升法院队伍的工作能力和工作水平。三是牢记使命,勇于担当。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责。四是院党组将认真研究年轻干警提出的宝贵意见,采取多种措施尽全力解决干警的后顾之忧,让他们可以全身心投入到法院工作中,做到政治上关心,思想上帮助,生活上关爱。

 
责任编辑:研究室