设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
区人大专题调研员额法官履职情况
  发布时间:2020-06-30 16:22:06 打印 字号: | |

2020年6月30日,东洲区人大常委会主任宋哲,区人大常委会副主任张玉宁,区人大常委会委员、监察司法工委主任金世杰一行组成调研组来到东洲区人民法院调研员额法官履职情况,区法院党组成员及相关部门负责人参加了座谈。

会上,院党组书记、院长尹宪科从提高政治站位,切实增强职业荣誉感和使命感;强化业务学习,不断提高办案能力和工作水平;立足岗位履职,全力完成执法办案任务;实施多措并举,确保案件质量、效率和效果;延伸审判职能,全方位落实司法为民举措;强化制度建设,进一步优化法官队伍管理六个方面详细汇报了员额法官人员编制和实有情况、员额法官履行职责及办案情况、存在的主要问题和下步工作打算。座谈会进行了两个半小时,现场气氛热烈,调研组成员们不时提问并提出种种合理化意见建议。

宋哲主任指出,此项调研活动人大常委会依法履行监督职责的重点工作之一,东洲区人民法院31名员额法官积极服务发展大局,认真履行宪法法律赋予的职责,为高质量服务人民群众做出表率。宋哲主任要求,区法院和全体员额法官要紧扣中心大局,勇于担当作为,充分发挥审判职能,自觉接受人大和社会各界监督,继续为东洲区深化改革、跨越发展和社会稳定提供更加有力的司法保障。


 
责任编辑:研究室