设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市法院领导莅临东洲区人民法院章党法庭调研指导工作
  发布时间:2020-04-16 15:09:05 打印 字号: | |


2020年4月15日,市法院党组书记、院长朱海涛莅临东洲区人民法院章党法庭调研指导工作,市法院研究室主任张福光、党组秘书郝长龙,东洲区法院党组书记、院长尹宪科,院党组成员、副院长于国徽,院党组成员、副院长王贵伦,院党组成员、副院长张庆利,政治处负责人王旭,章党法庭庭长代秋杰等相关人员陪同调研。

朱海涛院长一行先后实地考察了章党法庭一楼审判区与二楼办公区,详细了解章党法庭安检设施、行政区划与人员配备。随后,朱海涛院长一行与区法院党组及章党法庭、办公室相关人员进行了座谈。

座谈中,尹宪科院长就章党法庭及全院疫情防控及审判执行等工作做详细汇报,三位副院长针对所分管工作中发现的问题提出意见建议。

朱海涛院长对章党法庭群众服务、社会治理工作取得的成绩表示肯定,并针对下步工作提出四点意见:一是要加强诉源治理,多元化解纠纷,将人民法庭的触角向更深、更远处延伸。二是要加强乡村治理,服务企业,充分发挥人民法院审判职能作用,服务保障乡村振兴、企业兴旺战略的实施。三是要完备职能,加强建设,让诉讼服务、执行工作下沉法庭,便民举措惠及基层。四是要创新思路,明确工作方向,运用现代科技提升审判质效,打造亮点,提升法庭、法院形象。


 
责任编辑:研究室