设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
东洲区人民法院召开刑事审判工作总结及部署会
  发布时间:2020-01-13 10:23:30 打印 字号: | |

2020年19日,东洲区人民法院召开刑事工作总结及部署会会议对2019年以来全院刑事审判工作进行了一次全面总结、梳理,对2020年工作进行了安排部署会议由院党组成员、分管副院长王贵伦主持,全体刑事合议庭干警参加了会议。

会上,刑事合议庭按照庭长、员额法官、法官助理、书记员的顺序逐个进行简短汇报,汇报内容包括2019年个人工作开展情况及2020年工作打算。会议就当前正在开展的扫黑除恶专项斗争进行了点评,对应当注意的问题进行了深入分析,同时对生态环保新类型案件等进行了部署分配。

最后,王贵伦副院长就十八大后新时代刑事审判工作方向做了中心发言,他强调一是要毫不动摇坚持党的绝对领导。对重大敏感案件及时向院党组请示,加强与上级法院及区委政法委沟通协调,认真做好法定由审判委员会讨论案件的汇报工作,加强法律应用到实践的学习探索,做到头脑清楚、方向明确。二是要忠诚担当、履职尽责。严格把控案件事实、证据、程序及法律适用关口,重点打击腐败、黄赌毒及网络犯罪等影响恶劣案件,继续将“扫黑除恶”专项斗争引向深入。三是要持续推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。坚持问题导向、目标导向、需求导向。以量刑规范化和认罪认罚制度为抓手,统一裁判尺度,促进案件繁简分流,提高司法效能。四是要加强刑事审判队伍建设。切实加强思想政治建设、业务能力建设、群众路线建设、纪律作风建设。


 

 
责任编辑:刑事合议庭