设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
法官送情 雪中送炭
  发布时间:2020-01-13 09:12:03 打印 字号: | |

春节将至,年味渐浓,东洲区法院执行局的法官们在喜迎新春之际仍不忘那些合理诉求得不到解决的当事人,不惧风雪,奔波在执行的路途上。

    纪某某在抚顺市东洲区某养老院不慎摔倒,送医治疗22天后出院。出院后,纪某某被鉴定为右下肢损伤构成十级伤残。老人认为养老院在管理上存在失职,故将涉案养老院告上东洲区法院要求赔偿。纪某某胜诉后,养老院拒不履行生效文书确定的义务,无奈之下,纪某某向法院申请强制执行。执行法官了解到,该养老院已因经营不善倒闭,其法定代表人姜某某也因经济困难无法维持正常的日常开销。出于人道考虑,亦为及时兑现申请人合法权益,执行法官多次电话及登门沟通,释法明理,最终姜某某主动要求用退休金代为履行赔偿义务。2019年1月8日,执行局负责人亲自带队,协助执行法官将2.4万元赔偿金交付到病榻上的老人手中,该案部分执结。下步,将继续加大执行力度争取尽早结案。


 

 
责任编辑:执行局